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Ein modernes, elegantes Restaurant-Interieur mit gewölbten Decken und Holzböden. Mehrere Tische mit blauen Stühlen und Gläsern und Servietten. Warmes Licht von stilvollen Kronleuchtern sorgt für eine gemütliche Atmosphäre.

Das Leopold

GENUSSREISE: Québec, Rheingau & Pfalz
Im LEOPOLD Restaurant mit Starkoch 
Roland Bambach Und Gastwinzer Andreas Spreitzer

20. März 2025
18:00 Uhr Kellerführung mit einem Glas Sekt
19:00 Uhr Menübeginn

8-Gang Menü 145,00 € pro Person 
Weinbegleitung 50,00 € pro Person

Reservierungsanfrage gerne per Mail an leopold@von-winning.de

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch!

Unser Restaurant ist benannt nach Leopold von Winning, dem Gründer unseres Weinguts. Im mit viel Liebe zum Detail umgebauten ehemaligen Pferdestall bieten wir Ihnen geerdetes Weinstubenflair mit angenehmer Wohlfühl-Atmosphäre. Unser freundliches und professionelles Team und lädt Sie ein, die Pfälzer Gastfreundschaft zu genießen. Im Sommer empfangen wir Sie gerne auf unserer großzügigen LEOPOLD Terrasse in entspanntem mediterranem Ambiente.

Wir kochen mit Leidenschaft fein interpretierte traditionelle Gerichte, saisonale Köstlichkeiten und regionale Spezialitäten. Die Nähe zu unseren Produkten, der bewusste Einkauf und die sorgsame Zubereitung der Speisen sind die wichtigsten Zutaten.

Dazu gibt es nicht nur die hauseigenen Weine in Jahrgangstiefe, sondern auch eine spannende und umfangreiche Weinkarte mit nationalen und internationalen Highlights.

Ein Holztisch mit einem Teller Gourmet-Essen, darunter ein Fleischgericht, Gemüse und Kirschtomaten. Daneben stehen ein Weinglas und eine Flasche Weißwein. Im Hintergrund steht eine kleine Blumenvase, dahinter sind verschwommene Fenster.
TATAR VOM WEIDEOCHSEN

mit frittierten Kapern, Meerrettich- Schmand und Salatbouquet

Ein weißer Teller mit Meeresfrüchtesalat, garniert mit zwei Kirschtomaten, Salat an der Seite, beträufelt mit weißem Dressing. Im Hintergrund auf einem Holztisch stehen ein Glas Weißwein und Besteck.
LAUWARM MARINIERTER PULPO

mit Paprika, Staudensellerie, Frühlingslauch und leichter Aioli.

Eine Hand nimmt eine Pommes Frites aus einer Schüssel mit goldbraunen, knusprigen Pommes Frites. Die Schüssel steht auf einem Teller vor einem dunklen Hintergrund.
UNSERE „PÄLZER FRIDDE“

Handgeschnitten, goldbraun und knusprig. Zum Tatar, oder „einfach so“ – immer gut!

Ein Esstisch auf einem Holztisch besteht aus einem Teller mit Steak, Soße und Gemüse, einer Schüssel Suppe, einer Flasche Wein und einem mit Weißwein gefüllten Weinglas. Neben der Weinflasche steht eine kleine Vase mit bunten Blumen.
RÜCKEN VOM KOBE

mit geschmorten Pak Choi, Shiitake Pilzen, Wasabi- Püree und Ponzu- Sauce. Die Marmorierung der Stufe 11 ist überaus selten und kaum zu übertreffen.

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit Gourmetwürsten in Soße. Daneben stehen eine Flasche Wein und ein Glas Weißwein. Auf dem Tisch steht vor einem dunklen Hintergrund auch eine kleine Vase mit bunten Blumen.
PFÄLZER TRILOGIE

mit Rieslingkraut und Kartoffelpürée, Hausgemachte Bratwurst und Leberknödel, Saumagen vom Metzger Stähly.

Ein gedeckter Tisch mit einem Teller reichhaltigem, dunklem Eintopf, garniert mit Kräutern, einer Schüssel mit gemischtem Gemüse, einem Glas Weißwein und einer kleinen Vase mit bunten Blumen. Der Hintergrund ist dunkel und hebt das Essen und das Dekor hervor.
MILCHKALBSNIERCHEN

in Pommery- Senfsauce mit knusprigen Bratkartoffeln

Genuss auf dem Teller

Unsere Klassiker

Alle Saucen, Leberknödel, „Fleeschknepp“, Brat- und Blutwurst werden natürlich selbst gemacht. Das ist echtes Handwerk! Unser Fleisch – mit vier bis sechs Wochen optimal gereift – und den fangfrischen Fisch, beziehen wir jeweils von unserem langjährigen „Händler des Vertrauens“. Auch bei unserem täglich frischen Obst und Gemüse achten wir auf Regionalität und beste Qualität. Auf diese Weise gelingt es uns, traditionelle Küche lebendig zu gestalten und jedem Gericht eine unverwechselbare Handschrift zu verleihen.

Menschen genießen Essen und Getränke auf der Außenterrasse des Restaurant Leopold, die von großen weißen Sonnenschirmen beschattet wird. Die Umgebung ist von Grün umgeben und grenzt an ein rustikales, pfirsichfarbenes Gebäude mit mehreren Fenstern. Die Atmosphäre ist lebhaft und entspannt.Eine Skulptur eines Pferdekopfes aus Treibholz steht neben einem großen Spiegel mit Holzrahmen. Hängende Lichter im Hintergrund sorgen für eine warme Atmosphäre. Die Skulptur steht auf einer gepolsterten Bank.Ein hölzerner Esstisch für sechs Personen mit klaren Gläsern, weißen Servietten, Tellern und Besteck. In der Mitte steht eine kleine Vase mit bunten Blumen. Durch ein Fenster im Hintergrund fällt sanftes Tageslicht und wirft Schatten auf den Tisch.Ein malerischer Gartenweg, gesäumt von blühenden Blumen und Grünpflanzen. Der Weg wird von einer Vielzahl farbenfroher Blüten und einer üppigen Trauerweide gesäumt. In der Nähe des Eingangs ist ein Schild mit der Aufschrift „Kaisergarten“ zu sehen.

Reservierungs­­anfrage

Hier können Sie gerne eine unverbindliche Reservierungsanfrage für einen Tisch in unserem Leopold Restaurant stellen.

Wir werden innerhalb 48 Stunden Ihnen eine Rückmeldung zu Ihrer Reservierungsanfrage geben.  Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Ihre Anfrage erst nach einer Bestätigung als Verbindlich gilt.  Gerne dürfen Sie uns auch anrufen: +49 6326 – 966 8888

Bitte beachten Sie unsere Betriebsferien vom 01. bis 14. Januar 2026

ÖFFNUNGSZEITEN RESTAURANT:
Montag–Samstag 12.00–24.00 Uhr,
Küchenschluss 21.00 Uhr

Sonntag 12.00–16.00 Uhr,
Küchenschluss 14.30 Uhr

Ein stattliches, zweistöckiges Steingebäude mit hohen Fenstern und Fensterläden, flankiert von zwei hohen Bäumen. Die Fassade ist warm beleuchtet, wodurch die architektonischen Details des Gebäudes hervorgehoben werden. Vor dem Anwesen ist ein dekoratives Schild mit der Aufschrift Weingut Von Winning zu sehen.
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Gutschein

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Wie wäre es mit einem Gutschein für einen schönen Abend in unserem Leopold Restaurant. Gutscheine können Sie gerne online bestellen oder direkt im Restaurant abholen.

ÖFFNUNGSZEITEN
Leopold Restaurant

Montag-Samstag 12.00 - 24.00 Uhr | Küchenschluss 21.00 Uhr
Sonntag 12.00 - 16.00 Uhr | Küchenschluss 14.30 Uhr

Küchenchefs

Zwei Köche in weißen Uniformen stehen nebeneinander und lächeln. Der Koch links hat einen Schnurrbart, seine Haare sind zu einem Knoten gebunden und er verschränkt die Arme. Der Koch rechts hat einen rasierten Kopf und faltet die Hände vor der Brust. Sie befinden sich in einem sanft beleuchteten Raum.

Christian Meier & Siegfried Gebhart

Gastronomische Leitung

Restaurantleitung & Sommelier

Ein Mann und eine Frau stehen nebeneinander und lächeln. Der Mann trägt eine Brille und ein dunkles Hemd mit rotem Logo, während die Frau ein schwarzes Oberteil mit einem hellen Logo trägt. Der Hintergrund ist sanft beleuchtet.

Elena Schötterl und Daniel Herbig

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UNSER TEAM

Einzigartig. Authentisch. Saisonal.

Gastronomischer Leiter Enzo Baland-Latoui und die Küchenchefs Christian Meier und Siegfried Gebhart sowie das gesamte LEOPOLD Team freuen sich auf Ihren Besuch.